4/04/2015

Tutorial Cara Mudah Mengatasi Bluestack Ngelag Macet Lancar Lewat PC Low End

Bluestack

Apa itu bluestack?

Pengertian BlueStack umumnya adalah virtual player yang berguna untuk menjalankan aplikasi ber ekstensi khas (dot).Apk berbasis open source Android. Sebagai contoh kita bisa menginstall aplikasi android misal BBM messenger, Whatsapp, Line, Coc dan lain sebagainya di Perangkat system Windows, baik itu di Laptop maupun PC.
Artikel Menarik - Keunggulan Ram DDR4 Dibandingkan Dengan DDR3, DDR2, DDR1
Sofware ini sudah begitu familiar, yang belum punya Installernya, anda bisa mendownloadnya di bawah ini.

Download Bluestack Player


Minimum Requirement Official Installer
Khusus BS GB

  • Processor minim 1.5 GHz
  • Minimal RAM 2 GB
  • VGA 512 MB yang sudah punya minimal OpenGL 2.0,
  • Windows XP SP3 32 bit, Window 7 32 atau 64 bit, Windows 8 32 atau 64 bit, Windows 8.1 32 atau 64 bit
  • Net framework 2.0 SP2 kalo perlu bisa dilengkapi dari net framework versi 2 sampai versi 4.5
  • Driver VGA Card yg terupdate
  • Tidak pernah menginstall antivirus BitDefender
Khusus BS ICS
  • Processor minim 2 GHz (Quad Core)
  • Minimal RAM 2 GB
  • VGA 1000 MB (Intel ) atau 750 MB ( Non-Intel) yg udah punya minimal OpenGL 2.0, Windows XP SP3 32 bit atau Win 7 32/64 bit, Win 8 32/64 bit atau Win 8.1 32/64
  • Net framework 2.0 SP2 kalo perlu bisa dilengkapi dari net framework versi 2 sampai versi 4.5
  • Driver VGA Card yg terupdate
  • jangan pernah menginstall anti virus BitDefender
Setelah kita install dan coba menjalankan bluestack player apakah komputer terasa lelet dan lemot seperti bekicot atau not responding?

Jika itu terjadi, coba lakukan Cara Mengatasi Dan Memaksimalkan Bluestack Yang Lemot, Lelet, Hang, Not Responding Di Laptop/Komputer Spek Minim, seperti apa yang saya lakukan berikut ini supaya bluestack lebih maksimal di laptop, cara ini menggunakan regedit atau registry editor jadi saya sarankan untuk lebih berhati-hati jangan salah langkah.


Pertama buka registry editor dengan cara klik logo windows pada keybroad +R lalu lalu ketikan "regedit" . Atau dengan klik logo start -> search program and file ketik "regedit" tanda petik dihilangkan.


regedit 1
 

Cara yang pertama, yaitu memaksimalkan bluestack dengan menambah atau mengurangi RAM dengan cara expand.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android
Pilih key Memory tabel sebelah kanan.
Rubah value data menjadi ukuran lebih kecil, sesuaikan dengan spesifikasi perangkat yang kita punya. 


regedit 2
 

Semakin kecil ram Bluestack maka free ram aka bertambah sesuai dengan kapasitas RAM Komputer. Pada pengaturan ini saya mengganti value data menjadi 500.

Cara kedua, dengan merubah ukuran layar menjadi lebih kecil sesuaikan ukuran layar sesuka hati, asal tidak kurang dari 640x480.

Caranya yaitu ekspand
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\FrameBuffer\0
Rubah ukuran value key Width dan Height untuk merubah resolusi, caranya sama persis dengan Cara pertama.

Demikian !!! diatas adalah dua cara untuk membuat dan memaksimalkan bluestack di komputer atau laptop dengan spesifikasi apa adanya.
 

Sebenarnya ada begitu banyak cara di google tapi saya rasa hanya dua cara ini yg sangat terasa efeknya. Tested di Asus A43sd dengan RAM 2gb.

3 komentar

kalo udah di ubah, kelihatan perubhannya darimana ya?

kalo sdh d instal bitdefender gimana?

gak ngefek bang.
gw make win7 64 bit .

awal nya lancar gak lag2 biar pun make seting tertinggi.
tapi abis instal ulang windows malah jd lag2

Mohon pencerahan nya


EmoticonEmoticon